Понравилась мне тема с отправкой уведомлений состояния в телеграм, и после одной ситуации, когда контейнер неожиданно не запустился, сделал для себя такую реализацию сервиса.
При установке вам необходимо будет ввести TelegramBotID и ChatID. ChatID это место куда бот будет писать сообщения. В моем случае это отдельный Канал (только для меня) где сидят мои боты и шлют уведомления при необходимости.
Сервис установит автоматически все необходимые зависимости для работы Python скрипта.
Чтобы посмотреть перечень доступных команд: monny help
Чтобы удалить сервис из системы: monny uninstall
Чтобы остановить сервис (если вдруг вам спамит слишком много, например, в случае долго рестарта): monny stop
Чтобы запустить: monny start
В принципе на это основной функционал заканчивается 🙂
Если понравилось и хотели бы еще увидеть возможность выбирать контейнеры для мониторинга, пишите постараюсь реализовать.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Всем привет!
Понравилась мне тема с отправкой уведомлений состояния в телеграм, и после одной ситуации, когда контейнер неожиданно не запустился, сделал для себя такую реализацию сервиса.
https://github.com/DigneZzZ/monny-docker/
При установке вам необходимо будет ввести TelegramBotID и ChatID. ChatID это место куда бот будет писать сообщения. В моем случае это отдельный Канал (только для меня) где сидят мои боты и шлют уведомления при необходимости.
Сервис установит автоматически все необходимые зависимости для работы Python скрипта.
Чтобы посмотреть перечень доступных команд: monny help
Чтобы удалить сервис из системы: monny uninstall
Чтобы остановить сервис (если вдруг вам спамит слишком много, например, в случае долго рестарта): monny stop
Чтобы запустить: monny start
В принципе на это основной функционал заканчивается 🙂
Если понравилось и хотели бы еще увидеть возможность выбирать контейнеры для мониторинга, пишите постараюсь реализовать.
Установка:
TOP HOSTERS: KAMATERA (30 дней бесплатного теста!)
Универсальный хостер №1 - 4VPS.su (2Гб\с сервера) - 10% скидка на первый заказ или 15% бонус на первое пополнение