Перейти к содержанию

Домашнее облако на VDS

Опубликовано

Всем привет. Хочу организовать без лишних вложений своё маленькое облако для синхронизации заметок, мануалов в формате markdown (+ вложения разных форматов) между домашним ПК (что редко включается), телефоном и рабочим ПК на VDS.

Хочу всё это дело организовать на своём vds сервере (по возможности), ведь храниться там будет максимум 500 мб.
Сейчас использую для синхры между ПК и мобилой на андроид программу resilio. Раньше юзал syncthing, но скорость совсем медленная у меня, почему-то.
Но в resilio free версии не совсем удобно, что при добавлении папки для синхры - эту папку нужно будет добавлять вручную везде (чтобы это происходило автоматически - нужен прем, 60 долларов единоразово). (хотя у меня 3 устройства и файлов мало...).

Есть у кого какие предложения по реализации данной маленькой "хотелки"? Или всё же остановиться на этих двух вариантах, запустить одно из в докере и более ничего не искать?
Хотел nextclout, но там надо домен, а меня такое не совсем устраивает...

Решено TrustMe

Featured Replies

Опубликовано
  • Админы
  • Решение

Тоже искал, но ничего не нашел нормального.

Приходится вот собственно на Xpenology быть.

Посмотри вот: ownCloud - share files and folders, easy and secure

Опубликовано
В 22.08.2023 в 13:39, DigneZzZ сказал:

Тоже искал, но ничего не нашел нормального.

Приходится вот собственно на Xpenology быть.

Посмотри вот: ownCloud - share files and folders, easy and secure

Я под личное облако использую Nextcloud, Хранятся файлы, фото, заметки и т.д. + есть возможность шифрования файлов на сервере. 

Опубликовано
  • Автор
7 часов назад, sergo сказал:

Я под личное облако использую Nextcloud, Хранятся файлы, фото, заметки и т.д. + есть возможность шифрования файлов на сервере. 

а там разве не нужен домен?
даже для личного пользования.

мне бы без домена, т.к фри сервисы почти все мертвы и гемор с 80 портом, для сертификатов сертбот (на нём крутится уже впн) и по опыту будет гемор с настройкой и переактивацией в будущем.

В общем - если так можно, то отлично. Без сертификатов и домена поднял на aeza (взял на час) в докере owncloud и даже поковырял. Только надо чуть сети подтянуть и разобраться - чтоб доступ был только при подключении wg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс.Метрика

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.