У меня был комплект болтов для вентиляторов, поэтому купленных 8 болтов для вертушек мне хватило.
Вернулся к сборке. Как что крепить я уж писать не буду ) Кто этим занимается весь процесс знает.
Первым делом закрепил блок питания.
Потом закрепил материнскую плату (фотку к сожалению не делал)
Затем протянул все кабеля от корпуса до материнской платы и от блока питания до материнской платы.
Потом установил HDD диски в нижний бокс
После этого установил вентиляторы и подключил их к материнской плате:
Очень не люблю, когда в корпусе присутствует пыль, хоть и делаю профилактические чистки, предпочитаю устанавливать фильтры нейлоновые и брать корпуса с уже встроенными.
Взял дополнительно вот такие, на магнитной основе:
Установил их как подкладки под все вертушки. Нашел в закромах вентилятор от Fractal Design - тоже хорошего качества:
Корпуса от Be quite мне нравятся ещё и продуманностью, в данном корпусе передний пылевой фильтр ставится перед вентиляторами, это мне нравится!
В итоговом варианте выглядит так:
Решил что в сервер поставлю два m.2 диска, один чуть побыстрее другого будет. А один какой то возьму под кэш. Но мой WD Blue был без радиатора, а это не правильно на мой взгляд.
Поэтому на озоне докупил ещё радиатор универсальный:
Получилось вот так. В комплекте термопрокладки идут, поэтому все собирается легко.
Но нужно учитывать, что он довольно широкий.. и зажимной рычаг на pci-e немного мешается.. но не критично. Его можно и подпилить)) Это особенность данной материнки. Есть радиаторы и на "резинках" которые просто крепятся к плате ssd m.2.
В конце поставил видеокарту, сетевую карту и закрепил это все.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
Собираем домашний сервер 2023. Проект DigneZzZ.
Концепция » | Выбор и покупка » | Сборка » | Установка » | Настройка » | Использование » |
Всем привет!
Конечно руки "чешутся" начать собирать это все купленное, хоть и не пришло ещё ядро, поэтому я начал понемногу...
Сборка
Первым делом попробовал установить - материнскую плату.
Как выяснилось, в б\у системнике напрочь отсутствовали болты.
Пошел смотреть цены..
Озон - 400+ рублей за комплект болтов..
Но! Нашел чудо-набор где есть все что нужно в DNS
Заказал, пошел в магазин, купил - всего за 100 рублей!
Купить Набор крепежных изделий для корпусов в интернет магазине DNS. Характеристики, цена | 1040308 (dns-shop.ru)
Очень выручили!
У меня был комплект болтов для вентиляторов, поэтому купленных 8 болтов для вертушек мне хватило.
Вернулся к сборке. Как что крепить я уж писать не буду ) Кто этим занимается весь процесс знает.
Первым делом закрепил блок питания.
Потом закрепил материнскую плату (фотку к сожалению не делал)
Затем протянул все кабеля от корпуса до материнской платы и от блока питания до материнской платы.
Потом установил HDD диски в нижний бокс
После этого установил вентиляторы и подключил их к материнской плате:
Очень не люблю, когда в корпусе присутствует пыль, хоть и делаю профилактические чистки, предпочитаю устанавливать фильтры нейлоновые и брать корпуса с уже встроенными.
Взял дополнительно вот такие, на магнитной основе:
Пылевой фильтр для вентилятора ПК 140 мм, на магнитах (нейлоновый фильтр от пыли) - 3 шт. - купить кулер по выгодной цене в интернет-магазине OZON
Установил их как подкладки под все вертушки. Нашел в закромах вентилятор от Fractal Design - тоже хорошего качества:
Корпуса от Be quite мне нравятся ещё и продуманностью, в данном корпусе передний пылевой фильтр ставится перед вентиляторами, это мне нравится!
В итоговом варианте выглядит так:
Решил что в сервер поставлю два m.2 диска, один чуть побыстрее другого будет. А один какой то возьму под кэш. Но мой WD Blue был без радиатора, а это не правильно на мой взгляд.
Поэтому на озоне докупил ещё радиатор универсальный:
Радиатор охлаждения ssd nvme диска m.2 алюминий пассивного охлаждения + термопрокладки, ссд для компьютера, красный - купить кулер по выгодной цене в интернет-магазине OZON
Получилось вот так. В комплекте термопрокладки идут, поэтому все собирается легко.
Но нужно учитывать, что он довольно широкий.. и зажимной рычаг на pci-e немного мешается.. но не критично. Его можно и подпилить)) Это особенность данной материнки. Есть радиаторы и на "резинках" которые просто крепятся к плате ssd m.2.
В конце поставил видеокарту, сетевую карту и закрепил это все.
Готово!
Жду процессор 🙂
TOP HOSTERS: KAMATERA (30 дней бесплатного теста!)
Универсальный хостер №1 - 4VPS.su (2Гб\с сервера) - 10% скидка на первый заказ или 15% бонус на первое пополнение