Перейти к содержанию

DWG [multi]

Опубликовано
  • Админы

DWG [multi]

Обсуждение DWG » | DWG-CLI » | DWG-UI » | DWG-DARK » | DWG [multi] » 

image.jpeg

Информация носит ознакомительный характер. Пожалуйста не нарушайте действующего законодательства вашей страны.

Универсальная сборка.

Она содержит внутри себя варианты установки сборки на выбор:

• DWG-UI
  • DWG-CLI
  • DWG-DARK(ДОБАВЛЕН!)
  • DWG-A (Amnezia) (ДОБАВЛЕН!)

Не рекомендуется устанавливать две подряд, либо на уже имеющуюся сборку.

Требования

• Чистый пустой сервер.
  • Поддерживаемые операционные системы: Ubuntu 20.04, 22.04; Debian 11, Centos 8,9

Первым делом нам нужно арендовать хороший и быстрый сервер.

Берем какой вам подходит лучше по скорости и получаем бонус 15% (если пополнить в первые 24часа регистрации) на пополнение баланса: https://aeza.net/?ref=377137

Замерить скорости можно здесь: Aéza (aeza.net)

Скрипт устанавливает все автоматически. Все комментарии по скрипту внутри в комментариях

Самая быстрая установка - 1 минута

Запусти команду на чистом сервере

bash <(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/DigneZzZ/dwg/main/set-up.sh)

Что установится:

1. Сначала установится Git, чтобы можно было скопировать мой репозиторий
  2. Docker - последняя версия
  3. Docker-compose - последняя версия
  4. Wg-easy - интерактивный режим введения пароля для веб
  5. AdGuard Home - интерактивный режим создания пользователя и пароля (можно оставить стандартным)
  6. Unbound - все в стоке
  7. apache2-utils - необходим для генерации хэш-паролей
  8. ssh.sh - скрипт для смены порта SSH подключения
  9. ufw.sh - скрипт для установки UFW Firewall.
  10. Напомнит установить ufw-docker и сам закроет доступ извне! ВНИМАНИЕ! Запускать только после того как создадите для себя клиента в WireGUARD!!!

Для изменения пароля к AGH можно воспользоваться скриптом ниже. Позже он будет добавлен возможностью смены пароля и к WG-easy.

cd dwg && ./change.sh

После смены пароля необходимо пересоздать контейнеры командой:

docker-compose up -d --force-recreate

https://github.com/DigneZzZ/dwg

Для управления доступен теперь сервис в системе: 

dwg help

Описание скриптов в папке tools

• agh.sh - смена логина и пароля к AGH
  • docker.sh - установка docker и docker-compose
  • nano.sh - установка редактора
  • ssh.sh - скрипт смены стандартного порта ssh. (может поменять любой порт)
  • swap.sh - скрипт добавления файла подкачки (актуально всем)
  • ufw-docker.sh - скрипт установки ufw-docker - актуально для WG-easy. Скрипт с пресетом для сборки dwg-ui.
  • ufw.sh - установка firewall UFW, с автоматическим определением порта SSH и добавлением в исключение.

Полезные ссылки:

Инструкция DWG-UI для новичков на VPS от aeza.net

Не забываем обезопасить контейнеры для доступа извне:

• Ответов 134
  • Просмотры 55.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Заморочек больше чем выхлопа) Обычно это не нужно никому, рядовому. А кто и имеет понятие - может и сам поменять. После пройденной установки это сделать 1 минуту.

• Можно воспользоваться поиском на форуме..  

• Что значит прокинуть? Подключение от сервера с WG до серверов, например, CloudFlare идет по DOH, в дефолтном конфиге используются именно эти настройки.

Изображения в теме

Featured Replies

Опубликовано

Не хочу показаться назойливым 😃 но какой файл искать нужно? я не особо волоку. За ранее спасибо.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
Только что, Derian сказал:

Не хочу показаться назойливым 😃 но какой файл искать нужно? я не особо волоку. За ранее спасибо.

Ufw docker

который ты запускал 

Опубликовано

в какой папке его искать не могу найти. mobaxterm  облазил все папки, туговато идет поиск 😃

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
12 минут назад, Derian сказал:

в какой папке его искать не могу найти. mobaxterm  облазил все папки, туговато идет поиск 😃

В папке tools

ну ты начни с четкого формулирования задачи

определи последовательность действий 

И понимание что ты хочешь сделать 

и после чего пропал доступ

Опубликовано

Установил вашу сборку дошел до того как закрыть внешний доступ без подключения к VPN для adguard и Wireware последний скрипт который предлагает установить для блокировки доступа без VPN, установил portainer,смог подключиться по ip сервера и 9000 порту, но после выполнения скрипта не могу подключится к веб морде не через ip не через подключенного VPN к Portainer. 

Опубликовано

Спасибо во всем разобрался, просто в правилах фаервола открыл доступ к порту 9000, и перенаправил его. ТЕперь могу подключаться. Еще раз спасибо

Опубликовано

Спасибо за скрипт. У меня после установки почему то не открываются сайты. В чем может быть причина? сервер арендован у Hetzner, устанавливал dwg-dark.

Заранее извиняюсь, не особо разбираюсь в этой теме. 

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
2 часа назад, FitMedusa8 сказал:

Спасибо за скрипт. У меня после установки почему то не открываются сайты. В чем может быть причина? сервер арендован у Hetzner, устанавливал dwg-dark.

Заранее извиняюсь, не особо разбираюсь в этой теме. 

Вот так сходу - много разных причин

нужно понять как именно не работает 

Попробуй не Hetzner..

Попробуй тех что в моей подписи

Опубликовано
3 часа назад, DigneZzZ сказал:

Вот так сходу - много разных причин

нужно понять как именно не работает 

Попробуй не Hetzner..

Попробуй тех что в моей подписи

Инфа есть что операторы РФ начали блочить wireguard, похоже из-за этого.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
Только что, FitMedusa8 сказал:

Инфа есть что операторы РФ начали блочить wireguard, похоже из-за этого.

Это из-за СВО и атак БПЛА.

И блокируют пока только иностранных провайдеров.

Опубликовано
5 минут назад, DigneZzZ сказал:

Это из-за СВО и атак БПЛА.

И блокируют пока только иностранных провайдеров.

Может у Вас есть полезные ссылки по shadowsocks или аналоги, с помощью которых можно обойти эти блокировки ? 

Опубликовано
  • Автор
  • Админы

39 минут назад, FitMedusa8 сказал:

Может у Вас есть полезные ссылки по shadowsocks или аналоги, с помощью которых можно обойти эти блокировки ? 

Сегодня будет инструкция

Опубликовано

Это хорошо будем ждать инструкцию по shadowsocks, я заметил что 4vps ip  адреса заграничных серверов принадлежат российскому пулу, и тут созрел вопрос а не прослушивается ли трафик до VPN сервера ? Но работает вроде как бы без проблем.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
15 минут назад, Derian сказал:

Это хорошо будем ждать инструкцию по shadowsocks, я заметил что 4vps ip  адреса заграничных серверов принадлежат российскому пулу, и тут созрел вопрос а не прослушивается ли трафик до VPN сервера ? Но работает вроде как бы без проблем.

нет.

Это геолокация на АйПи адреса еще не обновилась

Опубликовано

Привет! Подскажи, пожалуйста, где хранятся конфиг пользователей? Нужно портнуть несколько пользователь с обычного wireguard клиента
ЗЫ спасибо за труд! отличнная сборка!

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
Только что, shurikoz сказал:

Привет! Подскажи, пожалуйста, где хранятся конфиг пользователей? Нужно портнуть несколько пользователь с обычного wireguard клиента
ЗЫ спасибо за труд! отличнная сборка!

wg0.json

Опубликовано

При подключенном VPN показывает ip адрес который присвоен VPS, но вот Имя пк показывает Server-1.ip-ptr.tech.
Местоположение - Россия, Волжский.
Провайдер 
okline (Eurotelecom)

Походу все таки все IP принадлежат пулу РФ, поэтому waregaurd на этом хостинге и работает, большое кол-во забугорных хостеров блокируются РКН и провайдерами РФ. 

Опубликовано

Подскажите, как поправить allowed ip в конфигах?

При редактировании wg0.conf толку нет.

Опубликовано
В 07.08.2023 в 08:10, FitMedusa8 сказал:

У меня после установки почему то не открываются сайты. В чем может быть причина? сервер арендован у Hetzner, устанавливал dwg-dark.

До начала вчерашних блокировок на Hetzner работало всё отлично, я наверно хостингов 15 перебрал ради интереса за пол года и лучше всего (стабильней и быстрей) работало как раз на Hetzner. Скорость 370-600 мбит как влитая была не смотря на дни недели и время суток, при том, что к серверу было подключено устроств 30-40 разных у 15-20 пользователей, включая роутер для раздачи инета через Wireguard в загородном доме.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
8 минут назад, AlexMars сказал:

До начала вчерашних блокировок на Hetzner работало всё отлично, я наверно хостингов 15 перебрал ради интереса за пол года и лучше всего (стабильней и быстрей) работало как раз на Hetzner. Скорость 370-600 мбит как влитая была не смотря на дни недели и время суток, при том, что к серверу было подключено устроств 30-40 разных у 15-20 пользователей, включая роутер для раздачи инета через Wireguard в загородном доме.

Сейчас когда все заработало, скорость вернулась?

Опубликовано
30 минут назад, DigneZzZ сказал:

Сейчас когда все заработало, скорость вернулась?

Вот на этот вопрос ответить пока не могу. Сейчас нахожусь вне города на мобильном (через модем) инете. Протестировать через него, понятное дело, не представляется возможным. Спрашивал у людей, у кого заработало, правда без замеров, не у всех быстрые тарифные планы, а многие через смарты сидят тоже на мобильном инете, но говорили кто как. Человек вот отписался, что когда вечером часа три назад заработало, то через Теле2 как-то подлагивает, но это думаю сам оператор (сигнал сотовой сети), у него же на МГТС (МТС) домашнем всё залетало опять. Но у меня самого через модем и через мобильную сеть в телефоне, и там и там МТС сегодня целый день, то работало, то отваливалось опять. Сейчас работает. Я что хотел спросить ещё, в виду того, что я ещё какое-то время чуду находится на мобильном инете, а за последний год уже кто в теме, то знает, что сотовые сети, что касается инета прилично деградируют, как технически по скорости, так и всякими ограничениями в тарифных планах... то тестировать именно работу по скорости вообще сложно, в выходные вечером инет практически пропадает, до нескольких сотен кбит... Такого не было с самого появления 4G (LTE) в России. Что из предложенных вариантов получше на ваш взгляд работает и возможности интересней? Marzban | Marzban Node | x-ui | 3x-ui | 3x-ui Docker? Или ещё сами мало тестировали?

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
3 минуты назад, AlexMars сказал:

Вот на этот вопрос ответить пока не могу. Сейчас нахожусь вне города на мобильном (через модем) инете. Протестировать через него, понятное дело, не представляется возможным. Спрашивал у людей, у кого заработало, правда без замеров, не у всех быстрые тарифные планы, а многие через смарты сидят тоже на мобильном инете, но говорили кто как. Человек вот отписался, что когда вечером часа три назад заработало, то через Теле2 как-то подлагивает, но это думаю сам оператор (сигнал сотовой сети), у него же на МГТС (МТС) домашнем всё залетало опять. Но у меня самого через модем и через мобильную сеть в телефоне, и там и там МТС сегодня целый день, то работало, то отваливалось опять. Сейчас работает. Я что хотел спросить ещё, в виду того, что я ещё какое-то время чуду находится на мобильном инете, а за последний год уже кто в теме, то знает, что сотовые сети, что касается инета прилично деградируют, как технически по скорости, так и всякими ограничениями в тарифных планах... то тестировать именно работу по скорости вообще сложно, в выходные вечером инет практически пропадает, до нескольких сотен кбит... Такого не было с самого появления 4G (LTE) в России. Что из предложенных вариантов получше на ваш взгляд работает и возможности интересней? Marzban | Marzban Node | x-ui | 3x-ui | 3x-ui Docker? Или ещё сами мало тестировали?

vpnbot самый удобный для себя одного
marzban хорош когда не паришься с количеством подключений на пользователя и хватает стандартных настроек, к тому же можно подрубить несколько серверов в разных странах.
3x-ui хорош наличием warp proxy

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 01.08.2023 в 11:02, DigneZzZ сказал:

Ну так ответ на вопрос в самом вопросе. Поменяй цифры на нужные во всех местах в docker-compose и всё.

Но у тебя же 10.10.10.х это адреса присваиваемые клиентам WG.

Тебе ещё нужно и сеть контейнерную поменять

Добрый вечер! У меня аналогичная проблема сменить дефолтные IP. В docker-compose прописал новые значения, удалил старые контейнеры и приват сеть , сформировал новые контейнеры итог:

WG работает в новой подсети но только на внешнем ДНС,  а вот  AdGuard и Unbound  не работают , пробовал разные варианты , менять подсети всем, и менять только WG  результат один.

Менял по принципу такому Подсесть WG 10.10.10.0  я поменял на 172.16.3.0

Подсеть 10.2.0.0  поменял 172.16.16.0  Хвостовые значения IP Сохранил.  Контейнеры формируются и стартуют. Почему не работает?

Скриншот 30.08.23_18.07.31.png

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
4 часа назад, Q_P сказал:

Добрый вечер! У меня аналогичная проблема сменить дефолтные IP. В docker-compose прописал новые значения, удалил старые контейнеры и приват сеть , сформировал новые контейнеры итог:

WG работает в новой подсети но только на внешнем ДНС,  а вот  AdGuard и Unbound  не работают , пробовал разные варианты , менять подсети всем, и менять только WG  результат один.

Менял по принципу такому Подсесть WG 10.10.10.0  я поменял на 172.16.3.0

Подсеть 10.2.0.0  поменял 172.16.16.0  Хвостовые значения IP Сохранил.  Контейнеры формируются и стартуют. Почему не работает?

Скриншот 30.08.23_18.07.31.png

попробуй через docker-compose up -d -force-recreate

Опубликовано
В 30.08.2023 в 23:07, DigneZzZ сказал:

попробуй через docker-compose up -d -force-recreate

В общем получилось сменить подсети на свои но появились новые проблемы, перерь в WG  работает только первая утечка, админки ADG  WG доступны из локалки.  но на всех конфигах WG кроме первого трафик не приходит. В чем может быть причина. UFW  выключен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Вы принимаете наши Условия использования, Политика конфиденциальности, Правила. А также использование Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.