Перейти к содержанию

DWG [multi]

Опубликовано
  • Админы

DWG [multi]

Обсуждение DWG » | DWG-CLI » | DWG-UI » | DWG-DARK » | DWG [multi] » 

image.jpeg

Информация носит ознакомительный характер. Пожалуйста не нарушайте действующего законодательства вашей страны.

Универсальная сборка.

Она содержит внутри себя варианты установки сборки на выбор:

• DWG-UI
  • DWG-CLI
  • DWG-DARK(ДОБАВЛЕН!)
  • DWG-A (Amnezia) (ДОБАВЛЕН!)

Не рекомендуется устанавливать две подряд, либо на уже имеющуюся сборку.

Требования

• Чистый пустой сервер.
  • Поддерживаемые операционные системы: Ubuntu 20.04, 22.04; Debian 11, Centos 8,9

Первым делом нам нужно арендовать хороший и быстрый сервер.

Берем какой вам подходит лучше по скорости и получаем бонус 15% (если пополнить в первые 24часа регистрации) на пополнение баланса: https://aeza.net/?ref=377137

Замерить скорости можно здесь: Aéza (aeza.net)

Скрипт устанавливает все автоматически. Все комментарии по скрипту внутри в комментариях

Самая быстрая установка - 1 минута

Запусти команду на чистом сервере

bash <(wget -qO- https://raw.githubusercontent.com/DigneZzZ/dwg/main/set-up.sh)

Что установится:

1. Сначала установится Git, чтобы можно было скопировать мой репозиторий
  2. Docker - последняя версия
  3. Docker-compose - последняя версия
  4. Wg-easy - интерактивный режим введения пароля для веб
  5. AdGuard Home - интерактивный режим создания пользователя и пароля (можно оставить стандартным)
  6. Unbound - все в стоке
  7. apache2-utils - необходим для генерации хэш-паролей
  8. ssh.sh - скрипт для смены порта SSH подключения
  9. ufw.sh - скрипт для установки UFW Firewall.
  10. Напомнит установить ufw-docker и сам закроет доступ извне! ВНИМАНИЕ! Запускать только после того как создадите для себя клиента в WireGUARD!!!

Для изменения пароля к AGH можно воспользоваться скриптом ниже. Позже он будет добавлен возможностью смены пароля и к WG-easy.

cd dwg && ./change.sh

После смены пароля необходимо пересоздать контейнеры командой:

docker-compose up -d --force-recreate

https://github.com/DigneZzZ/dwg

Для управления доступен теперь сервис в системе: 

dwg help

Описание скриптов в папке tools

• agh.sh - смена логина и пароля к AGH
  • docker.sh - установка docker и docker-compose
  • nano.sh - установка редактора
  • ssh.sh - скрипт смены стандартного порта ssh. (может поменять любой порт)
  • swap.sh - скрипт добавления файла подкачки (актуально всем)
  • ufw-docker.sh - скрипт установки ufw-docker - актуально для WG-easy. Скрипт с пресетом для сборки dwg-ui.
  • ufw.sh - установка firewall UFW, с автоматическим определением порта SSH и добавлением в исключение.

Полезные ссылки:

Инструкция DWG-UI для новичков на VPS от aeza.net

Не забываем обезопасить контейнеры для доступа извне:

• Ответов 134
  • Просмотры 60.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Заморочек больше чем выхлопа) Обычно это не нужно никому, рядовому. А кто и имеет понятие - может и сам поменять. После пройденной установки это сделать 1 минуту.

• Можно воспользоваться поиском на форуме..  

• Что значит прокинуть? Подключение от сервера с WG до серверов, например, CloudFlare идет по DOH, в дефолтном конфиге используются именно эти настройки.

Изображения в теме

Featured Replies

Опубликовано
3 часа назад, TrustMe сказал:

В контейнере создается, там же docker-compose все там написано)

А ты точно с нуля все ставил?

я файл conf для адгварда недавно заменял, там было все в порядке.

два разных сервера, один на ubuntu 20, второй дебиан 11, на обоих скрипт работает одинаково, после создания и использования конфига wireguard нет в панели ag dns запросов, а по поводу написано надо еще разобраться в этих ваших докерах, будто для такой задачи он и не нужен

Опубликовано
18 часов назад, TrustMe сказал:

В контейнере создается, там же docker-compose все там написано)

А ты точно с нуля все ставил?

я файл conf для адгварда недавно заменял, там было все в порядке.

тут все ок? image.thumb.png.1ef12fa430a56c0a5ef891ecca50b8d6.png

Опубликовано

окей, я дико извиняюсь, у вас всё работает, у меня win11 по какой-то причине не использует dns который прописан в конфиге wg

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
В 02.08.2024 в 20:20, Nik3s сказал:

два разных сервера, один на ubuntu 20, второй дебиан 11, на обоих скрипт работает одинаково, после создания и использования конфига wireguard нет в панели ag dns запросов, а по поводу написано надо еще разобраться в этих ваших докерах, будто для такой задачи он и не нужен

Ставил в понедельник с нуля

Дважды

Скрипт заводится из коробки, даже Adguard ничего не требуется удалять. Все работает прекрасно. Все списки подгружаются хорошо. DNS работают без проблем.

Опубликовано
14 часов назад, TrustMe сказал:

Ставил в понедельник с нуля

Дважды

Скрипт заводится из коробки, даже Adguard ничего не требуется удалять. Все работает прекрасно. Все списки подгружаются хорошо. DNS работают без проблем.

Да, я выше написал что всё хорошо, проблема на моей стороне в win11 которая не шлет dns запросы куда нужно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Юзаю сборку DWG-DARK и у меня возникла проблема с некоторыми онлайн играми которые пробрасывают порты по протоколу UPnP (GTA Online например). Тестил на чистом Wireguard, все отлично работает, а на сборке DWG-DARK игра не может подключиться к игровым серверам. Может кто-то знает как разрешить UPnP трафик или вручную открыть нужные порты?

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
5 часов назад, MrXuks сказал:

Всем привет. Юзаю сборку DWG-DARK и у меня возникла проблема с некоторыми онлайн играми которые пробрасывают порты по протоколу UPnP (GTA Online например). Тестил на чистом Wireguard, все отлично работает, а на сборке DWG-DARK игра не может подключиться к игровым серверам. Может кто-то знает как разрешить UPnP трафик или вручную открыть нужные порты?

ну так поставь просто рядом себе обычный dwg-cli?

Опубликовано
1 час назад, TrustMe сказал:

ну так поставь просто рядом себе обычный dwg-cli?

Попробую поставить и потестить его, но мне кажется это не поможет т.к. проблема скорее всего в том что Wireguard работает внутри docker контейнера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет. не могу понять. Ставлю из коробки, соединение в итоге ставится но не в инет ни в AdGuardHome попасть не могу. Где собака порылась?

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
4 часа назад, sergey15g сказал:

Привет. не могу понять. Ставлю из коробки, соединение в итоге ставится но не в инет ни в AdGuardHome попасть не могу. Где собака порылась?

Что конкретно ставишь?

Опубликовано
9 часов назад, TrustMe сказал:

Что конкретно ставишь?

А уже все перепробовал. DWG-DARK, UI. 

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
16 минут назад, sergey15g сказал:

А уже все перепробовал. DWG-DARK, UI. 

я ставил пару дней назад - все было хорошо

Опубликовано
16 минут назад, TrustMe сказал:

я ставил пару дней назад - все было хорошо

Так не, ставится все на ура. И даже соединение ставит. А вот потом в инет фиг выйдешь. Тупо ни один сайт не открывается. На двух хостерах пробовал, одно и то же. Может что править нужно после установки?

Изменено пользователем sergey15g

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
41 минуту назад, sergey15g сказал:

Так не, ставится все на ура. И даже соединение ставит. А вот потом в инет фиг выйдешь. Тупо ни один сайт не открывается. На двух хостерах пробовал, одно и то же

у тебя показания разнятся

так соединение есть? или в интернет фиг зайдешь?)

Опубликовано
2 минуты назад, TrustMe сказал:

у тебя показания разнятся

так соединение есть? или в интернет фиг зайдешь?)

Смотри. Соединение ставит клиент. Но. После установки в инет не выйти, и невозможно зайти на AdGuard страницу. 

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
12 минут назад, sergey15g сказал:

Смотри. Соединение ставит клиент. Но. После установки в инет не выйти, и невозможно зайти на AdGuard страницу. 

Где то ограничения значит ловишь 

Какой MTU стоит? где сервер?

Опубликовано
3 минуты назад, TrustMe сказал:

Где то ограничения значит ловишь 

Какой MTU стоит? где сервер?

62yun.ru и 4vps. Везде одно и тоже. MTU 1280.

Опубликовано
3 часа назад, sergey15g сказал:

62yun.ru и 4vps. Везде одно и тоже. MTU 1280.

Firewall не блокирует выход в инет? Попробуйте без него запустить

Опубликовано
19 минут назад, ProBot сказал:

Firewall не блокирует выход в инет? Попробуйте без него запустить

Да даже с телефона пробую - тоже самое....

Опубликовано
1 минуту назад, sergey15g сказал:

Да даже с телефона пробую - тоже самое....

IP-адрес во внутренней сети WG назначается? Попробуйте прописать себе статический IP из подсети WG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лайк за инсталятор.

На 3 ке не открывается adguard.

Запустился на2ке, долго не мог понять почему не обновляются списки черные, у всех листов по 0.

настройки---настройки DNS— Upstream DNS-Серверы, там по умолчанию одна сылка https, ругается на нее, на днс других тоже ругается, вбил просто IP cloudflare и еще какой то аналогичный  все заработало. Какой то косяк с https ссылками 

Изменено пользователем cmdname

Опубликовано
3 часа назад, cmdname сказал:

Лайк за инсталятор.

На 3 ке не открывается adguard.

Запустился на2ке, долго не мог понять почему не обновляются списки черные, у всех листов по 0.

настройки---настройки DNS— Upstream DNS-Серверы, там по умолчанию одна сылка https, ругается на нее, на днс других тоже ругается, вбил просто IP cloudflare и еще какой то аналогичный  все заработало. Какой то косяк с https ссылками 

P.s

Короче многое зависит от местоположения сервера, Финляндия была в ситуации выше, потом поставил Нидерланды , там создавал конфиг, Коннект был, инет не шел(может банят WG). Поставил Францию, тут 2ка завелась и даже adguard заработал сам обновил списки без изменения DNS с https на 1.1.1.1. Тройку уже не стал пробовать на этом серваке.... 

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
6 минут назад, cmdname сказал:

Короче многое зависит от местоположения сервера, Финляндия была в ситуации выше, потом поставил Нидерланды , там создавал конфиг, Коннект был, инет не шел(может банят WG). Поставил Францию, тут 2ка завелась и даже adguard заработал сам обновил списки без изменения DNS с https на 1.1.1.1. Тройку уже не стал пробовать на этом серваке.... 

Конечно блочат WG.

Опубликовано

а если WG уже не нужен, то как удалить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс.Метрика

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.