Перейти к содержанию
Опубликовано
  • Админы

DWG - DARK

Обсуждение DWG » | DWG-CLI » | DWG-UI » | DWG-DARK » | DWG [multi] » 

image.jpeg

Особенности: сборка с возможность контроля и отображения каждого пира WG в AdGuardHome! 

Интерфейс сделан "тёмный".

Сборка на базе WG-Easy.

Находится в тестировании! Могут быть ошибки!

image.png

Требования

• Чистый пустой сервер.
  • Поддерживаемые операционные системы: Ubuntu 20.04, 22.04; Debian 11, Centos 8,9

Скрипт устанавливает все автоматически. Все комментарии по скрипту внутри в комментариях

Самая быстрая установка - 1 минута

Запусти команду на чистом сервере

apt update && apt install curl sudo git -y && curl -Of https://raw.githubusercontent.com/DigneZzZ/dwg-dark/main/setup.sh && chmod +x setup.sh && ./setup.sh

Что установится:

1. Сначала установится Git, чтобы можно было скопировать мой репозиторий
  2. Docker - последняя версия
  3. Docker-compose - последняя версия
  4. Wg-easy - интерактивный режим введения пароля для веб
  5. AdGuard Home - интерактивный режим создания пользователя и пароля (можно оставить стандартным)
  6. Unbound - все в стоке
  7. apache2-utils - необходим для генерации хэш-паролей
  8. ssh.sh - скрипт для смены порта SSH подключения
  9. ufw.sh - скрипт для установки UFW Firewall.
  10. Напомнит установить ufw-docker и сам закроет доступ извне! ВНИМАНИЕ! Запускать только после того как создадите для себя клиента в WireGUARD!!!

Описание инструментов DWG в папке /tools/

dwg/agh.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - скрипт для смены пароля в AGH

dwg/docker.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - скрипт для выборочной установки только docker

dwg/nano.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - скрипт для установи nano редактора

dwg/ssh.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - скрипт для смены  портов SSH

dwg/swap.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - скрипт для добавления файла подкачки с оптимальным расчётом исходя из характеристик вашей системы

dwg/ufw-docker.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - установка UFW-докер с закрытием доступа из порта (может быть установлен только если стоит ufw)

dwg/ufw.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - Установка UFW Firewall

dwg/wg-ru.sh at main · DigneZzZ/dwg · GitHub - Русификация и модернизация страницы пользователей WG-Easy.

Полезные ссылки:

Инструкция DWG-UI для новичков на VPS от aeza.net

Не забываем обезопасить контейнеры для доступа извне:

• Ответов 90
  • Просмотры 43.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• При установки только ошибки возможны.. я пару раз всего протыкал )

• Зашил в скрипт ) Проверяй если есть время)

• Создай файлик например (nano ru.sh) с содержимым из скрипта поставь права chmod +x ru.sh запусти ./ru.sh НУ либо через curl качать)  curl -Of https://raw.githubusercontent.com/DigneZzZ/

Изображения в теме

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
44 минуты назад, Milk сказал:

А ты сам  какую сборку сейчас используешь ?)

Обычный dwg-UI, т.к. там можно обновлять adguard из офф репы

потом дарк когда сам пересоберу, может на него пересяду.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всё работает, всё огонь) клиенты разделяются)

image.png.de7c94411474e774e7979df0fe351279.png

Опубликовано

Как исправить allowed ip? не понятно

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
8 минут назад, Ярик сказал:

Как исправить allowed ip? не понятно

А что не так с ними?

Опубликовано
11 часов назад, DigneZzZ сказал:

А что не так с ними?

Я хотел добавить в allowed ip адреса серой подсети, что бы работала маршрутизация. 

В обычном WG ты просто добавляешь сетку в allowed ip клиента и маршрут создается автоматом. А как тут сделать не понять. Когда я добавляю в файла конфига WG.conf он перезатирает его после перезапуска.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
26 минут назад, Ярик сказал:

Я хотел добавить в allowed ip адреса серой подсети, что бы работала маршрутизация. 

В обычном WG ты просто добавляешь сетку в allowed ip клиента и маршрут создается автоматом. А как тут сделать не понять. Когда я добавляю в файла конфига WG.conf он перезатирает его после перезапуска.

allowed ips можно задать либо на клиенте, либо в docker-compose.yml 

Индивидуально для клиента wg-easy не позволяет этого делать

Опубликовано
45 минут назад, DigneZzZ сказал:

allowed ips можно задать либо на клиенте, либо в docker-compose.yml 

Индивидуально для клиента wg-easy не позволяет этого делать

Камон, причем тут клиент, речь при пир со стороны сервера

В /root/dwg/docker-compose.yml тоже нет настройки, что бы добавлять allowed ip разный к каждому клиенту. 

image.thumb.png.bac2b9a47a38786f28e08d35614478e2.png 

Т.е. мне нужно добавлять отдельно каждому клиенту, что бы маршрутизация работала, без этого возможности эта сборка провал.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
2 часа назад, Ярик сказал:

Камон, причем тут клиент, речь при пир со стороны сервера

В /root/dwg/docker-compose.yml тоже нет настройки, что бы добавлять allowed ip разный к каждому клиенту. 

image.thumb.png.bac2b9a47a38786f28e08d35614478e2.png 

Т.е. мне нужно добавлять отдельно каждому клиенту, что бы маршрутизация работала, без этого возможности эта сборка провал.

Да, это особенность WG-EASY. Я об этом и написал выше.

Опубликовано

почему это? обычный WG-EASY без этих приблуд создает конфиг который можно править.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
2 минуты назад, Ярик сказал:

почему это? обычный WG-EASY без этих приблуд создает конфиг который можно править.

Здесь такой же WG-easy

Опубликовано
40 минут назад, DigneZzZ сказал:

Здесь такой же WG-easy

Если он такой же то где лежит конфиг который он генерирует?

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
11 минут назад, Ярик сказал:

Если он такой же то где лежит конфиг который он генерирует?

image.png

Опубликовано

Приветствую. Все вроде здорово и отлично, но тоже не смог разобраться с AllowedIPs. Это очень важный момент. через WG-EASY можно указать разрешенные IP на что будет работать впн, тем самым минуя трафик для ру сайтов и приложений. Тоесть выставляется диапазон запрещенных ip в ру (аля инстаграм), заходя в инстаграм трафик проходит через впн и все работает, заходя на госуслуги работает так будто ты в рф.
Щас тестирую, но у меня не получилось войти в госуслуги таким способом, после логина говорит нет интернета. хотя с такой настройкой под чистый  WG-EASY все работает.

Опубликовано
20 минут назад, wester999 сказал:

Приветствую. Все вроде здорово и отлично, но тоже не смог разобраться с AllowedIPs. Это очень важный момент. через WG-EASY можно указать разрешенные IP на что будет работать впн, тем самым минуя трафик для ру сайтов и приложений. Тоесть выставляется диапазон запрещенных ip в ру (аля инстаграм), заходя в инстаграм трафик проходит через впн и все работает, заходя на госуслуги работает так будто ты в рф.
Щас тестирую, но у меня не получилось войти в госуслуги таким способом, после логина говорит нет интернета. хотя с такой настройкой под чистый  WG-EASY все работает.

Начал тестировать постепенно... 1. Выключил защиту ADG - изменения 0.  Результатом и не удивился, но стоило попробовать. Этим я не был удовлетворен и начал думать в чем может быть беда, какие правки вносились от стандартного WG-EASY и точно DNS серверы (10.2.0.100), добавил через запятую 1.1.1.1 и ура, работает.

Минусы, я ковырял еще серверные конфиги и теперь не заходит с моим перечнем AllowedIPs на сайт ADG и соответственно рекламу не режит. Вывод делаю надо ковырять правила  DNS сервера (10.2.0.100)

Опубликовано
4 минуты назад, wester999 сказал:

Начал тестировать постепенно... 1. Выключил защиту ADG - изменения 0.  Результатом и не удивился, но стоило попробовать. Этим я не был удовлетворен и начал думать в чем может быть беда, какие правки вносились от стандартного WG-EASY и точно DNS серверы (10.2.0.100), добавил через запятую 1.1.1.1 и ура, работает.

Минусы, я ковырял еще серверные конфиги и теперь не заходит с моим перечнем AllowedIPs на сайт ADG и соответственно рекламу не режит. Вывод делаю надо ковырять правила  DNS сервера (10.2.0.100)

Исправил. Добавил в свой перечь AllowedIPs 10.2.0.0/24

Теперь заходит на сайт ADG, но и через сайт ЧЕКАДГ.РУ понизился показатель баллов до 50, было 80+

Опубликовано
6 минут назад, wester999 сказал:

Исправил. Добавил в свой перечь AllowedIPs 10.2.0.0/24

Теперь заходит на сайт ADG, но и через сайт ЧЕКАДГ.РУ понизился показатель баллов до 50, было 80+

Поправка ЧЕКАДГ все исправно, одинаково что с тонкой настройкой AllowedIPs что без.
Теперь не знаю что проверять, по ходу дела будет уже дальше видно. 

Вывод: для использования тонкой (своей) настройки AllowedIPs необходимо дописать DNS, я использовал 1.1.1.1 другое не проверял. Для того чтобы зайти на сайт ADG не забыть прописать в AllowedIPs 10.2.0.0/24. ADG работает одинаково. DNSLEAK тоже проходит на ура.

Для того чтобы изменить из под WG-EASY AllowedIPs, чтобы можно было скачать конфиг с уже настроенным AllowedIPs, DNS думаю нужно копать в сторону API и изменений в выгрузке тем же способом что и русификация UI

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
7 часов назад, wester999 сказал:

Поправка ЧЕКАДГ все исправно, одинаково что с тонкой настройкой AllowedIPs что без.
Теперь не знаю что проверять, по ходу дела будет уже дальше видно. 

Вывод: для использования тонкой (своей) настройки AllowedIPs необходимо дописать DNS, я использовал 1.1.1.1 другое не проверял. Для того чтобы зайти на сайт ADG не забыть прописать в AllowedIPs 10.2.0.0/24. ADG работает одинаково. DNSLEAK тоже проходит на ура.

Для того чтобы изменить из под WG-EASY AllowedIPs, чтобы можно было скачать конфиг с уже настроенным AllowedIPs, DNS думаю нужно копать в сторону API и изменений в выгрузке тем же способом что и русификация UI

какое резюме то?)

Опубликовано
В 11.08.2023 в 09:13, DigneZzZ сказал:

какое резюме то?)

Не понял что ты имеешь ввиду?)

Сегодня, у меня отвалился впн. Сотовый оператор Билайн. Думал данная сборка поможет это обойти, принимаю меры

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
4 часа назад, wester999 сказал:

Не понял что ты имеешь ввиду?)

Сегодня, у меня отвалился впн. Сотовый оператор Билайн. Думал данная сборка поможет это обойти, принимаю меры

Не не поможет)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не подскажите, данная сборка корректно работает?

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
5 часов назад, MrXuks сказал:

Не подскажите, данная сборка корректно работает?

Да, работает. 

Тут больше другой вопрос, что репозитории не так часто обновляются. И нужно следить чтобв AdGuard Home контейнер поднимался.

В чем то сложность возникла?

Опубликовано
22 часа назад, DigneZzZ сказал:

В чем то сложность возникла?

Потестил на резервной машине, вроде все хорошо работает. Смутило что в описании сборки написано то что она находится в тестировании ))

Вот думаю стоит ли на основной машине переходить со сборки DWG-UI на DWG-DARK ради отображения каждого пира WG в AdGuard Home.

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
9 часов назад, MrXuks сказал:

Потестил на резервной машине, вроде все хорошо работает. Смутило что в описании сборки написано то что она находится в тестировании ))

Вот думаю стоит ли на основной машине переходить со сборки DWG-UI на DWG-DARK ради отображения каждого пира WG в AdGuard Home.

Думаю что не стоит)

хотя многие ее как основную используют 

работает стабильно.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пользуюсь уже почти пол года, полет нормальный, странно что до сих пор в статусе теста)

Опубликовано
  • Автор
  • Админы
13 часов назад, crocs сказал:

Пользуюсь уже почти пол года, полет нормальный, странно что до сих пор в статусе теста)

в тесте стоит, потому что периодичность обновления такой сборки не понятная и не стабильная.

Поэтому рекомендовать для повседневного я бы не стал 🙂

А так, да, сборка рабочая)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс.Метрика

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.